今度は成功!
この前、手作りバターの事を書いたせいか、買い物途中で気になって・・・。
今度は脂肪分タップリの物を選んでみました。
こちら。
書き写しも無いし、記憶も薄れがち~だけど、
欲張って多くの量にすると、バターが出来るまで時間がかかるようなので、
半分に分けて作ってみました。
ペットボトルに100ml.入れて~シャカシャカ~
2、3回振ると・・・あっと言う間に生クリームが膨張して振っても音がしなくなりました。
そして、ペットボトルに次第に隙間が生まれてきて~
今度はジャポンジャポンと言う音。
なんと!5分も振らない内に出来てしまいました。
こんな感じです。
塩を混ぜず、無縁バターのままで。
半分こずつ作ったので、2個あわせてこの量です。
か・・・簡単だった。
今度は、生クリームの容器のまま、振って作ってみようかな~。
出来上がるまで、多少時間は掛かるみたいだけど、出来るらしいから。
その方が手間いらずらしいし。
たしかに、ペットボトルをハサミで切ったり、リサイクル出来るように洗ったり~
はぶけるしなぁ~。